2年生 こころをひとつに音楽集会

13日(木),「こころはひとつ えがおいっぱい げんきなうたごえ」をスローガンに2年生の音楽集会が行われました。

元気いっぱいに「手のひらを太陽に」をうたって踊りながら,全校のみんなを迎えました。そして,実行委員が考えた「ぐんぐんぐん」の振り付けを,全校のみんなにおぼえてもらい,全校のみんなで「ぐんぐんぐん」をうたいました。全校のみんなが一緒に笑顔でうたって踊る姿から,2年生たちの笑顔や元気が伝わったことがわかります。実行委員を中心にスローガンやことば,振り付けを考え,時間をかけてつくりあげてきた子どもたちの努力のおかげです。

スローガンどおり,こころをひとつにして,笑顔いっぱいに元気な歌声を披露した2年生のみんな。みんなのとっても素敵な笑顔と,エネルギーいっぱいの歌声,そこから伝わってくる本気の気持ちは,聴いている人みんなに感動を与えました。そして,これからの2年生の「成長」がますます楽しみになりました。

2年生のみんな,素晴らしい歌声を本当にありがとう。